设为首页 | 收藏本站
356bet cf刷枪
 您现在的位置:首页 > 教学德育 > 德育平台 > 文章内容
文章内容

心灵的美

来源:寿宁县第二中学  时间:2018/3/27 14:33:17  点击:

    大家知道么?世界上有一种美,诠释着茫茫人生路上的点滴真情;有一种情,歌颂着温暖世界里无处不在的美丽;因为有心,我们才学会铭记;因为铭记,我们才萌生感动;因为感动,我们才心存感激。

  有那么一个词,时时刻刻让我们感受到真情的美丽,因为有了它的存在,冰冷落寞的心才会燃起温暖而又热忱的火焰----它是什么呢?它,就是让我们真情流露的“感恩”。

  大家知道感恩是什么吗?感恩是我们心灵的萌动,是柔风拂面给我们带来的惬意,是温暖的心为我们谱写爱的乐曲。我们的世界因为有爱,才会有千千万万颗感恩的心,我们的世界因为有情,才能绽放开感恩真诚的微笑。

  在座的各位,也许真真切切地感受到我们的周围有许许多多感恩的小插曲,也许你们的心也曾经为其悄悄触动过。因为它是那么悄然,那么不经意,但却洋溢着心灵的温暖。

  大家还记得一杯牛奶的故事吗?一位贫穷的小男孩做推销,他饥渴难忍地敲开一户人家想讨杯水喝,开门的是位美丽的女孩,她微笑着递给小男孩一杯热气腾腾的牛奶。小男孩感激地喝完并鼓起了生活的勇气。多年后小男孩成了一位着名的外科医生。一次一位重病的妇女转到他所在的那所医院,主治医生就是他。他很快认出了这位妇女就是当年的女孩,手术很成功,他决定为她做些什么。当费用单送到妇女的手上时,她惊异的发现上面写着:手术费:一杯牛奶。

  的确,我们的生活中确实有滴水之恩当以涌泉相报的故事。我们受人恩惠,应当铭记于心,即使谈不上报答,只要我们心存感激,这就是美德。我们的人生中要我们感恩的实在是太多太多,父恩比山高,母恩比海深,师恩比地阔,我们如何能报答他们对我们无微不至的爱与关怀?恩情,怎一个“还”字了得!感恩意味着什么?一声感激的问候如拂进心扉的春风,为淡漠的心驱走寒冬的冰冷;一个感谢的眼神仿佛黑夜里熠熠闪烁的光芒,为心灵的等待点燃情感的希望……多少种真诚的感激汇成同一个心灵的感恩,多少个心灵的感恩共同谱写着真情的美丽。

  在座的各位,让我们铭记:感恩是一棵常青树,浇灌它的是出自心田的清泉,感恩是一朵开不败的鲜花,照耀它的是从心中升起的太阳,让感恩化成一道爱之光在我们心间继续传递!