设为首页 | 收藏本站
356bet cf刷枪
 您现在的位置:首页 > 教学德育 > 德育平台 > 文章内容
文章内容

我的世界我的视角

来源:寿宁县第二中  时间:2018/3/27 14:39:14  点击:

   曾几何时,有人问:“你是愿意做一只鱼呢?还是做一匹野马?或者,做一只翱翔天空的雄鹰?”我们笑而不语。

  做一只鱼,与无际的海洋在一起,享受海洋的抚摸,和浪花开个玩笑,在浩瀚的大海的包容下做我快乐的鱼,开心时吹几串泡泡,寄给岸上的朋友,即使伤心也不会有人知道我在哭泣,海底的世界是多彩的,有绚丽的海星,有缤纷的珊瑚,可是,我还是以仰望天空的姿势,倾慕着太阳。

  做一匹野马,与非洲大摹上的伙伴们奔腾,我们可以踏平我们所厌恶的一切,我们享受着烈日的炙烤,并无不欢快的嘶叫,我们咀嚼着青嫩的野草,扯着满口青草味的喉咙歌唱,在清澈的溪流边狂欢畅饮,太阳越是热情,我们就越是澎湃激昂,哪怕夜晚向我袭来,我倒也能和星星们作伴。做一只雄鹰,在苍穹的天际翱翔,孤傲不驯的俯瞰世界,看汪洋奔流,看众生奔走,享受悬崖边的阵阵山风,享受深山的袅袅烟云,我展翅飞翔,

  收获倾慕的目光,加为我接近太阳,我知道我也许同太阳一样耀眼夺目,也许同太阳一样受人膜拜。世人都会卑微的低头为自己感到羞愧。我是属于天空的,即使我的羽毛并不是蓝色的,但我却和天空有着相同的标志------我们都高高在上。飞过陆地,飞过海洋,我高傲的抬起我高贵的头颅,但我却是孤独的,我生活在凄清的崖壁上,我只能和寒风作伴,不苟言笑掩饰的只是那颗寂寞孤独的心。

  所谓“高处不胜寒”,往往被人羡慕的,背后正有一份别人不能体会的伤感。不必用羡慕的目光和自卑交错,正如:你站在桥上看风景,看风景的人正在楼上看你。也许,在你羡慕别人的同时,别人也用同样的目光羡慕你,与其倾慕的仰视,与其高傲的俯视,不如直观的正视自己的喜与悲,也许我们不拥有俊俏的脸庞,也许我们不拥有强壮的臂膀,也许我们……但我们仍然微笑,但我们仍然坚强,但我们仍然乐观。

  用我们立体的眼光看待立体的世界,去拥有我们完整的人生