设为首页 | 收藏本站
356bet cf刷枪
 您现在的位置:首页 > 教学德育 > 德育平台 > 文章内容
文章内容

美丽的心情

来源:寿宁县第二中学  时间:2018/3/27 14:39:44  点击:

   风呼呼的刮着,我的头发像乱草一样,遮在眼前,撩不开。我走在上学的路上,心情异常郁闷。路上行人不多,大多数是和我一样,背着沉甸甸的书包上学的学生,只有少数出来运动的老人。走着走着,我突然发现前面有个女孩,同样是全副武装----背着书包、拎着纸袋。但她的脚步看起来却轻快、有节奏。她为什么会如此朝气蓬勃?

  我一直望着她的身影,发觉她在走向大院门口的铁门那里时,渐渐放慢了脚步,当她走到站在铁门一侧站岗的叔叔身边时,偏过头来微微一笑,并轻声问了一句:“叔叔好!”只见那位身着运动服装的叔叔也向她报以微笑。

  哦,多么温暖、融洽的一幕啊!刚才,我还在疑惑那女孩的心情为何那样美好,原来,是那具有感染力的微笑发挥了作用!那微笑既使别人感受到了温暖,又使她自己的性情得以改变,就连我这样的旁观者也受到了感动。

  我深吸了一口气,空气清凉而新鲜,感觉真好。不过,更让我高兴的是,我以后再也不愁眉苦脸了,因为我知道了一个秘方:一个微笑,一句问候,可以带给你一天美丽的心情。

  是什么,才可以划过心头,留下瞬间华彩。是什么,才可以灌溉心田,培植甘甜记忆。是什么,才可以扣动心扉,带来永恒美丽。座落在郊区的一所学校里,总能听到女孩夜莺般的笑声。“她真的快乐吗?”空中飞过的小鸟感到疑惑,“那为什么我总觉得她的眼神透着一种哀伤呢?”是的,女孩总是一个人躲在别人看不到的地方偷偷落泪。女孩出生在一个并不是很富裕的家庭,父母都很疼爱她,女孩也很懂事。可是最近女孩开始畏惧回到那个曾经给她无限温暖的家。父母的离异让女孩幸福的家庭……她不明白为什么曾经充满爱的屋子会变得如此冷清。女孩每天上下学走在繁华的大街上,路上行人来来往往却没有人看得到女孩的心在滴血。女孩渐渐习惯了孤独,她似乎接受了被忽视。她习惯了漂泊。她想离开这个让所有人都迷恋的红尘去寻找属于自己的幸福。可是,“路漫漫其修远兮,”女孩走得很累,她停下脚步,看着行人一个个擦身而过却没有人发现她站在角落