设为首页 | 收藏本站
356bet cf刷枪
 您现在的位置:首页 > 教学德育 > 德育平台 > 文章内容
文章内容

寿宁县教育局组织开展儿童心理护理种子师资培训工作

来源:寿宁县第二中学  时间:2018/8/7 9:37:30  点击:

留守儿童的心理教育是学校德育工作的重要内容,如何从心理教育的专业角度切实关心关爱留守儿童,已是目前学校德育工作中急需解决的问题,为此,寿宁县教育局组织开展儿童心理护理种子师资培训工作。本次培训工作由“深圳市志愿服务基金会幸福家专项基金、深圳市幸福家家庭研究院(简称‘幸福家’)”负责。参训人员主要是我县中小学校专(兼)职心理教师、优秀班主任等120多人。

本次培训时间紧,内容多,每天从早到8点开始,晚上7:30分结束,培训的形式多样化,既注重对个体的培训,更强调团队意识,一改以往单纯的理论讲座,更注重实践的应用,特别是最后一天为实践考核课,要求参训学员要在指定的情境和时间里给留守儿童进行正确、有效地心理疏导和关爱,同时培训老师给予每位参训成员进行点评。7天的培训,无论是对参训学员还是培训教师都是一种心理的砺炼,但参训学员们都充分利用这样的机会,积极参与,认真学习,掌握相关心理护理技巧,以提高学校心理护理工作。

微笑向暖,幸福花开。对孩子的成长影响最大的是家庭和学校,改善教师群体的教育品质,让教师成为孩子成长中的优秀引领者和陪伴者,是对孩子最大的关爱。