设为首页 | 收藏本站
356bet cf刷枪
 您现在的位置:首页 > 教学德育 > 教学教研 > 文章内容
文章内容

寿宁县参加“三县四校”教学联谊交流活动

来源:寿宁县第二中学  时间:2018/8/7 9:40:52  点击:

017年5月3日,福安市、寿宁县、周宁县“三县四校”教学联谊暨“聚焦核心素养,打造魅力课堂”教研活动在周宁县纯池中心小学举行。三县市教育局和进修校、狮城一小、泗桥中心小学及各兄弟校领导、老师90多人参加了活动。

活动内容以示范课教学、说课、评课、专题讲座为主。寿宁县凤阳中心小学吴玲玲老师、福安市实小集团阳泉校区陈雪丹老师、福安市晓阳中心小学温馨老师、周宁纯池中心小学周雅惠老师分别展示了《猴子种果树》、《长方形正方形的面积》、《数蛤蟆》、《六面怪脸》四节示范课。四位教师在教学中充分展示了自己的教学风格,突出了各自独特的教学智慧。

课后,福安实小教育集团阳泉校区林锦城副校长作了题为《看得清、想得到、说得明——再议解读教材》的专题讲座。最后,听课老师齐聚一堂,围绕这四节课进行了热烈的互动点评,老师们充分肯定了执教老师严谨的教学态度,扎实的基本功和异彩纷呈的教学设计,在气氛活跃的评课中教师们的畅谈有收获、有困惑、有建议、有思考。