设为首页 | 收藏本站
356bet cf刷枪
 您现在的位置:首页 > 教学德育 > 毒品预防 > 文章内容
文章内容

无人飞机再发力 禁种大麻零容忍

来源:寿宁县第二中学  时间:2018/11/20 15:56:26  点击:

为进一步做好禁种铲毒工作,确保非法种植毒品原植物“零种植”、“零产量”目标,9月6日,西吉县禁毒办组织公安局禁毒大队民警,一起深入曾经非法种植过毒品原植物大麻的什字乡黄沟村等地,利用无人飞机再次进行了全方位、立体式的踏查,经过认真的踏查,未发现非法种植毒品原植物大麻的现象。

无人飞机再发力 禁种大麻零容忍

无人飞机再发力 禁种大麻零容忍

县禁毒办工作人员和禁毒大队民警在开展踏查铲除工作的同时,更没有忘记禁种铲除和禁毒宣传工作,给辖区广大群众带去了禁毒宣传材料,现场讲解了非法种植毒品原植物的危害等相关知识,使广大群众知晓了种植大麻植物的危害性,从而达到铲除一家,教育一村、一乡的效果,也提高了群众禁种毒品原植物的自觉性,让禁种铲毒的法律、法规家喻户晓,深入人心。

无人飞机再发力 禁种大麻零容忍

据了解,西吉县禁毒办在利用 “无人机”加大探查的基础上,还由各乡镇组织辖区民警、乡村干部、护林员、乡镇禁毒专干和禁毒志愿者深入田间地头、家庭院落、林场果园、无人区域开展踏查铲毒和宣传活动,营造了全民参与禁毒,远离非法种植的良好氛围。