设为首页 | 收藏本站
356bet cf刷枪
 您现在的位置:首页 > 教学德育 > 毒品预防 > 文章内容
文章内容

九九重阳节 浓浓?禁毒情

来源:寿宁县第二中学  时间:2018/11/20 16:01:03  点击:

 

金秋十月,九九重阳节,在中华民族传统佳节来临之际,为进一步提高辖区群众的禁毒知识知晓率,10月17上午古城社区戒毒(康复)工作站借助社区开展九九重阳节,浓浓敬老情--孝老爱亲”为主题的重阳节活动之际,开展了禁毒宣传进社区活动。

 

活动现场工作人员、禁毒志愿者向群众发放各类禁毒宣传彩页、禁毒知识小手册、禁毒环保袋、围裙、扑克牌进行宣传,让群众了解到什么是毒品以及毒品的危害性,同时也让他们了解到了当前毒情形势的严峻性,明白参与禁毒斗争是全社会共同的责任和义务,活动现场气氛热烈,居民们都认真阅读禁毒宣传资料,并纷纷表示,不但自己要了解禁毒知识,还要把禁毒知识宣传给身边人,让大家都知道毒品是万恶之源,是魔鬼,要远离,永远不沾第一口。

 

通过此次活动,使社区居民更进一步认清了毒品对个人、家庭、社会的危害,提高了他们自我防范意识和能力,从而自觉做到远离毒品,珍爱生命。