设为首页 | 收藏本站
356bet cf刷枪
 您现在的位置:首页 > 教学德育 > 教学教研 > 文章内容
文章内容

宁德市2019届初中毕业班 (英语、政治、生物)学科教学全员培训在寿宁举行

来源:寿宁县第二中学  时间:2019/1/10 10:42:07  点击:

为了更好地应对以核心素养为中心的新一轮初中教学改革与中考、中招改革,宁德市2019届初中毕业班教学培训采用片区联办的方式进行全员培训。其中,英语、政治、生物三门中考学科的教学培训,由寿宁县教育局和寿宁县教师进修学校承办。

20181215日至16日,来自福安、周宁、柘荣以及寿宁四个县的英语、政治、生物学科的240多名毕业班教师参加了本次培训。

英语学科教学全员培训在寿宁县实验幼儿园(东区园)进行,活动由寿宁县教师进修学校中学教研室主任吕棉华主持。会上,宁德市教师进修学院英语教研员黄丽萍、仁爱教育研究所特级培训师郭水源、莆田擢英中学高级教师魏鸿游分别开设了《基于2018年英语试卷及案例的复习教学探讨》、《九年级英语教学与复习策略的实践探索》、《2019年中考英语学科复习方法探讨》的讲座。寿宁县教师进修学校叶生树校长全程深入培训活动,并在培训开幕式上讲话,对本次培训工作提出要求,一是要高度重视,增强学习的自觉性;二是要强化意识,提高学习的主动性;三是要明确目标,促进自身专业成长。

政治学科教学全员培训在寿宁县第六中学进行,活动由寿宁县教师进修学校副书记陈鑫主持。福建省普教室教研员林顺华、宁德市教师进修学院政治教研员张传俭、蕉城区教师进修学校政治教研员马平分别开设了《把握指导意见精神  提高复习教学实效》、《以生为本 致力构建初三道德与法治高效复习课堂》、《有的放矢,沉着应考--2019年道德与法治中考备考建议》的讲座。寿宁县教育局缪良录副局长出席活动并作重要讲话,他希望各位参训教师抓住机会,认真学习,学以致用,大胆创新,为我市的教育事业贡献力量。

生物学科教学全员培训在寿宁县大同小学进行,活动由寿宁县教师进修学校生物教研员丁莉江主持。福州教育研究院教研员吴向阳、宁德市教师进修学院生物教研员杨新梅、福鼎六中高级教师杜海鸣、福安城北中学教师阮幼丽分别开设了《基于课标的评价和复习反思》、《2019生物科中考迎考与命题》、《回归目标夯基础,重构体系提能力》、《初中生物教学中落实立德树人根本任务的几点思考》的讲座。

三科培训专家的讲座精彩纷呈,受训教师学习认真,收益良多,培训活动取得良好效果。