设为首页 | 收藏本站
356bet cf刷枪
 您现在的位置:首页 > 教学德育 > 教学教研 > 文章内容
文章内容

寿宁县信息化教学名师工作室到武曲、斜滩开展“送教下乡”活动

来源:寿宁县第二中学  时间:2019/1/10 10:44:09  点击:

为进一步发挥寿宁县信息化教学名师工作室的的辐射、示范、引领作用,提高全县教师的信息化应用能力,更好的推动寿宁县教育现代化的发展。20181225日至26日,由寿宁县教育局组织寿宁县信息化教学名师工作室到武曲中学、斜滩中心小学开展“送教下乡”活动,参加活动的有县教育局信推办人员、信息化名师工作室成员及武曲、斜滩、凤阳等中小学教师共100多人。

1225日,中学信息化教学名师工作室送教至武曲中学。希沃讲师作《希沃一体机及希沃软件基本操作培训》和《希沃软件应用提升培训》,让参会教师对希沃软件在教学中的应用有了直观的认识。教育局信推办赵春芳主任针对一线老师们的需求,为老师们带来精彩的讲座《课题及论文写作探究》,让老师们豁然明了论文的写作方向及技巧,收益匪浅。中学信息化教学名师工作室成员为武曲中学的师生送来了四节精彩的信息化课堂教学,范幼玉老师执教的七年级信息技术《构建信息安全屏障》、龚桦老师执教的七年级英语《Unit4Topic1sectionB》、许惠娟老师执教的九年级数学《二次函数的应用》,以及吴立荣老师执教的七年级音乐《三大教学法之音乐互动游戏》。各位教师在教学中将信息技术与学科深度融合,调动了学生的学习积极性,课堂充满了活力,得到了听课师生的一致好评。最后参会教师在武曲中学会议室进行了精彩的互动评课,武曲中学刘朝发校长作总结发言。

1226日,小幼信息化教学名师工作室送教至斜滩中心小学。在希沃讲师的培训和赵春芳主任的讲座后,小幼信息化教学名师工作室成员陈梅珠老师执教二下语文《风娃娃》,叶思燕老师执教五下数学《折线统计图》,演绎了两堂“轻轻松松用希沃、简单高效教语数”的精彩课堂。进修校温兰凤老师结合课堂实例,做讲座《课堂教学中有效互动的策略》,实用接地气,收到老师的一致好评。最后,赵春芳主任主持参会的老师们的互动点评,老师们精彩的点评给一天的活动画上圆满的句号。

本次活动是寿宁县信息化教学名师工作室成立以来第二次“送教下乡”活动,执教教师们利用新媒体新技术与课堂的深度融合,把复杂、抽象的教学活动利用信息化手段生动、简单化。这是一次成功的送教活动,更是一次寿宁县信息化教学推广、交流、提升的活动,极大地激发各中小学教师开展信息化教学的兴趣。

希沃讲师培训 赵春芳老师讲座《课题及论文写作探究》 范幼玉老师执教《构建信息安全屏障》

龚桦老师执教《Unit4Topic1sectionB

许惠娟老师执教《二次函数的应用》

吴立荣老师执教《三大教学法之音乐互动游戏》 陈梅珠老师执教《风娃娃》

叶思燕老师执教《折线统计图》

温兰凤老师讲座《课堂教学中有效互动的策略》